Ваш регион определился как: Москва
или

Моделирование бизнес-процессов на базе 1C:ERP Управление предприятием 2.5 для производителя хлебобулочных изделий

Цели

  • Получение модели бизнес-процессов предприятия.
  • Получение схемы интеграции между системами Заказчика (ERP, Директум, WMS, B2B, BI).
  • Определение концепции переноса остатков.

Задачи

  • Определить какую информационную систему 1С выбрать для замены текущей: 1С:Комплексная автоматизация или 1С:ERP Управление предприятием 2.
  • Смоделировать целевые бизнес-процессы:
    • Склад — выбор оптимальной WMS системы и мобильного приложения для склада для повышение эффективности работы склада.
    • Производство — серийный учет, прослеживаемость сырья и готовой продукции.
    • Закупки.
    • Продажи — формирование системы скидок.
  • Подготовить инструменты по переносу начальных остатков бухгалтерского и налогового учета.

Ситуация до старта проекта

Компания более 30 лет работает на рынке России и является одним из ключевых поставщиков в категории «хлеб для фастфуда». В ассортименте выпускаемой продукции представлено более 50 наименований хлебобулочных изделий для его приготовления.

На момент обращения в компанию assino бизнес-процессы заказчика были построены на решении 1C:Управление производственным предприятием. Но поскольку этот программный продукт 1С снимается с поддержки, клиент искал альтернативный вариант.

Изначально в качестве такого варианта он рассматривал две системы: 1С:Комплексная автоматизация или 1С:ERP Управление предприятием 2. Основным требованием был переход на более современное решение и автоматизация производственного блока с возможностью внедрения прослеживаемости производства.

Именно такой функционал доступен в 1C:ERP Управление предприятием 2. Данное решение позволяет реализовать автоматизацию производственного процесса в полном объеме. Поэтому после этапа предобследования специалисты компании assino предложили клиенту остановить свой выбор на 1С:ERP Управление предприятием 2.

Что мы сделали

  • Провели аудит текущей информационной системы.
  • По результатам аудита подготовили «Отчет об обследовании», определили целевую систему и наиболее критические участки будущего моделирования (производство и складская логистика).
  • В результате моделирования получили модель целевой системы на базе конфигурации 1С:ERP.
  • По результатам моделирования мы сформировали листы модификаций типового решений для каждого из блоков.
  • Определили объем доработок типовых инструментов и перечень объектов для переноса и интеграции.

Архитектура решения и масштаб проекта

Количество АРМ — 110.

image1 1024x622 - Европейский производитель хлебобулочных изделий: Моделирование бизнес-процессов на базе 1C:ERP

Результаты проекта

  • В результате предпроектного обследования заказчику предоставлены экспертные рекомендации по выбору IT-системы и срез возможностей реализации в ней целевых бизнес-процессов
  • Для выполнения поставленных бизнес-целей выбрана система 1С: ERP Управление предприятием 2 
  • По завершении этапа моделирования была построена целевая модель процессов заказчика
  • Составлен лист модификаций с перечнем функциональных разрывов между типовой и целевой ИС, которые требуется доработать до запуска в тестовую (пилотную) и опытно-промышленную эксплуатацию
  • В рамках проекта по внедрению информационной системы началась работа над третьим этапом — кастомизация системы под бизнес-процессы заказчика.
  • В будущем запланирована доработка мобильного приложения и создание системы контроля доступа транспорта для охраны.

У вас похожие задачи?
Мы точно знаем, как их решить!

Заказать консультацию