Ваш регион определился как: Казань
или

Настойчивость и целеустремленность: путь от младшего специалиста без опыта до руководителя собственного департамента

Настойчивость и целеустремленность: путь от младшего специалиста без опыта до руководителя собственного департамента

Карьерный рост — это не везение, а результат кропотливого труда, упорства и целенаправленности. Для достижения карьерных успехов важно осознавать и развивать свои сильные стороны, а ещё — не бояться трудностей и новых вызовов. На достижение цели может потребоваться больше времени и усилий, но это тоже ценный опыт.

В этой этой статье мы расскажем вам о карьерном пути нашего коллеги Андрея, который уже более 10 лет возглавляет департамент телемаркетинга и продолжает помогать компании в достижении новых высот. 

Осуществил свою мечту вместе с assino

На предыдущем месте работы я грезил холодным поиском, однако воплотить мечту в реальность не удалось. При поиске работы я целенаправленно смотрел на вакансии, где были холодные звонки. Так я нашёл assino. 

В компанию я пришел в 2011 году простым телемаркетологом, ничего не зная о своих функциональных обязанностях. Для меня это было одновременно чем-то очень сложным и интересным. Я считал, что холодные звонки — самый сложный инструмент в рамках привлечения корпоративного сегмента, поэтому такая смена профессионального профиля стала вызовом для меня. Всего за 3 месяца я наработал пул клиентов и смог привлечь проект на 20.000 евро.

Я научился открывать все закрытые двери, общаться с въедливыми секретарями и выстраивать доверительный диалог с клиентом, что в итоге позволило мне получить несколько крупных контрактов, а также сформировать и возглавить новый департамент внутри компании — телемаркетинг.

О качествах, которые помогли в апгрейде до руководителя департамента

Наглость  и уверенность в себе — главное качество в нашей профессии. Я не боялся взять трубку в руки и получить отказ, потому что понимал, 20 человек мне откажет, а 21 скажет «да, отлично, у нас есть задача». Если нет уверенности в себе и своем профессионализме, то у тебя никогда не получится пройти до нужного ЛПР. 

Если говорить о тех качествах, которые я сейчас сам выделяю при найме в штат, то это настойчивость и целеустремленность. Сотрудник  департамента телемаркетинга должен быть пробивным, не бояться звонить и осознавать объемы осуществляемых звонков. Главное, чтобы он никогда не сдавался и хотел расти и развиваться дальше.

Невозможное возможно: как преодолевать сложности в работе

После вступления на руководящую должность, восприятие работы в компании очень изменилось. Если раньше над тобой был руководитель и ты был ответственен только за собственные задачи, то теперь в твоем подчинении находится несколько людей, и нужно следить и за их результатами. А еще разговаривать с каждым из них, устраивать тренинги, давать обратную связь и рекомендации. То есть это уже совершенно другой уровень ответственности. Ответственность за свои результаты и ответственность за результаты других людей. Кроме того, это еще и целеполагание твоего же отдела.

Безусловно, в рабочем процессе возникают сложности. Если есть проблема, то мы анализируем, ищем выходы и пути её решения. Бывает и такое, что приходится на своём примере доказывать сотрудникам, что необходимое количество звонков сделать реально и возможно.

Что нравится в своей работе сегодня

Как бы это банально не звучало, но я больше всего люблю звонить. Мне нравится искать, выходить на новых ЛПР или возобновлять разговоры с бывшими клиентами. Возможно, кажется странным, но я получаю такое же удовольствие от звонков как и 13 лет назад. 

В assino я работаю с 2011 года и никогда не хотел сменить место работы. Я всегда считал, что если в компании есть возможности для роста и перспективы развития, то нет смысла уходить. Если ты видишь свой постепенный рост и ощущаешь ценность своего труда для компании, то это является решающим фактором, который показывает заинтересованность руководства в твоем дальнейшем развитии.

Да, возникают сложности  и непредвиденные ситуации, которые могут сбивать с пути. Важно проанализировать все трудности и попробовать идти дальше. Не отступать и не сдаваться!

assino ценит сотрудников, а они ценят за это компанию и развиваются вместе с ней. Если вам интересно решать нестандартные задачи, и вы готовы развиваться и строить амбициозные планы на будущее, то присоединяйтесь к нашей команде!

Посмотрите подробное описание актуальных вакансий и отправьте свое резюме по ссылке или свяжитесь с нами по телефону: 8 (800) 201-29-36 для дополнительной информации.

Посмотреть вакансии

Заказать консультацию