Ваш регион определился как: Казань
или

Оптимизация налоговых рисков

Оптимизация налоговых рисков

Налоговые риски: сущность, управление и оптимизация

В современной экономике налоговые риски становятся все более актуальной темой для обсуждения среди предпринимателей, финансовых директоров, бухгалтеров и аудиторов. 

Показательно, что количество обращений в поисковой системе Google, касающихся вопросов о налоговых рисках, стабильно превышает отметку в 10 тысяч запросов ежемесячно.
В данной статье мы разберем суть налоговых рисков, выявим ключевые аспекты, на которые следует обратить особое внимание, чтобы не пропустить ничего значимого и, что наиболее важно, расскажем о способах их оптимизации.

Сущность налоговых рисков

Налоговые риски — это комплексное определение, которое включает в себя ряд аспектов. В первую очередь, это риск нарушения налогового законодательства из-за недостаточной информированности или ошибок в налоговой отчетности. Также сюда можно отнести риски применения налоговых схем, которые могут быть интерпретированы налоговыми органами как уклонение с возникновением риска уголовной ответственности. Также риски связанные с изменениями в законодательстве могут привести к дополнительным налоговым обязательствам.

То есть, налоговые риски — это вероятность возникновения убытков или иных негативных последствий для организации в результате неправильного исчисления, уплаты налогов и взаимодействия с налоговыми органами.

Возникновение налоговых рисков зачастую обусловлено стремлениями субъектов экономической деятельности минимизировать размеры взносов в государственную казну. Как юридические лица, так и предприниматели, стремятся сократить свои обязательные платежи в национальный бюджет. Однако не все способы, которыми они при этом пользуются, находятся в рамках закона. Скрытие или снижение доходов, подлежащих налогообложению, является только одним из аспектов, порождающих налоговые риски. 

Среди других факторов, провоцирующих эти риски, можно выделить:

  • Недостаточное понимание финансовых и правовых аспектов; 
  • Ошибочное толкование действующего налогового законодательства; 
  • Противоречия в налоговых стандартах; 
  • Отсутствие информации о последних изменениях в законодательстве;
  • Ошибки в налоговых расчетах; 
  • Непредсказуемость и ненадежность деловых партнеров.

Классификация налоговых рисков

Можно классифицировать налоговые риски, опираясь на разные основания. 

По сути происхождения, их принято разделять на внешние и внутренние

Внешние налоговые риски связаны с изменениями в налоговой политике, ростом налоговых обязательств, изменениями курсов валют. 

Внутренние налоговые риски появляются вследствие ошибок в управлении и использовании запрещенных способов ведения учета и некорректной отчетности в налоговую.

Также можно классифицировать риски на: предсказуемые (имеющие место в настоящее время) и непредсказуемые (могут спровоцировать трудности впоследствии).

К финансовым налоговым рискам относят:

  • Назначение дополнительных налогов.
  • Наложение взысканий и неустоек.
  • Отказ в компенсации НДС.

К нефинансовым налоговым рискам относят:

  • Блокировка счетов в банках.
  • Конфискация активов предприятия.
  • Организация проверок налоговыми органами.
  • Уголовное преследование.

Эксперты assino отмечают, что на налоговые риски также влияют репутационные аспекты. Обосновывая это тем, что выявление нарушений налоговой политики, долги перед фискальными структурами, судебные разбирательства по налоговым вопросам могут привести к потере бизнес-репутации, что может привести к финансовым потерям.
В итоге, сложности во взаимодействии с налоговыми службами зачастую рассматриваются как показатель нестабильности контрагента, что делает партнерство с такой организацией рискованным.

Налоговые риски по НДС

В России налоговики используют методику, основанную на анализе рисков, для планирования и осуществления проверочных действий. Этот подход основывается на критериях, указанных в приказе Федеральной налоговой службы от 30 мая 2007 года № ММ-3-06/333. Среди важных показателей, которые учитываются, это верхний предел суммы вычетов по налогу на добавленную стоимость (НДС), равный 89%. Это значение установлено на федеральном уровне.

Также инспекции федеральной налоговой службы проводят анализ вычетов НДС по различным регионам. Хотя этот показатель напрямую не публикуется, его можно вычислить, используя доступные открытые данные. На официальном портале ФНС в разделе, посвященном статистике и аналитическим материалам, размещены таблицы и акты и информационные письма по статистической отчетности налогов, включая отчеты по налоговой базе и по структуре начислений НДС (форма 1-НДС) и налоговый калькулятор. В этих отчетах, представленных по регионам, указаны общие начисления НДС и вычеты по интересующему вас региону.

Показатели могут колебаться и быть как выше, так и ниже установленных 89%. Если процент вычетов оказывается ниже этого порога, следует проявлять повышенное внимание, так как это может увеличить риск проведения выездной налоговой проверки. 

Статистика по НДС регулярно обновляется на сайте ФНС, поэтому необходимо следить за свежими данными. Если за 12 месяцев доля вычетов по НДС достигает или превышает 89%, возрастает вероятность назначения проверки. Однако средний уровень вычетов по регионам может значительно варьироваться, поэтому региональные налоговые службы учитывают  средние показатели по своему региону. Налогоплательщикам же важно отслеживать показатели, актуальные для их региона деятельности.

Управление налоговыми рисками

Управление налоговыми рисками — это процесс, направленный на идентификацию, анализ, контроль и оптимизацию потенциальных налоговых убытков. Эксперты assino выделяют несколько основных этапов для управления налоговыми рисками:

Идентификация налоговых рисков

Этот этап включает в себя сбор сведений и оценку вероятности возникновения налоговых проблем на основе анализа текущей налоговой отчетности, сделок и бизнес-операций компании. Важно следить за новостями и актуализировать свои знания в области налогового права. 

Анализ налоговых рисков

В рамках этого этапа важно зафиксировать, какие возможны последствия выявленных рисков и их влияния на финансовое положение организации.

Контроль налоговых рисков

На основании полученных аналитических вводных выполняется разработка и реализация мер по предотвращению или уменьшению вероятности возникновения налоговых рисков.

Минимизация налоговых рисков

Последний этап является действенным инструментом при работе с налоговыми рисками, но многие компании им пренебрегают. В свою очередь, применение налогового планирования, создание резервов по возможным налоговым обязательствам и использование страхования налоговых рисков могут гарантировать стабильное существование компании или ИП в рамках профильного распределения бюджета.

Как уменьшить налоговые риски

Для минимизации налоговых рисков компании должны придерживаться следующих рекомендаций:

  • Своевременное и полное ведение налогового учета и отчетности

Ведение налогового учета — задача обширная и емкая, поэтому, важно автоматизировать и упростить все рутинные задачи и максимально исключить человеческий фактор при работе с начислениями. Сделать это можно с помощью программных решений 1С. 

Если вы не можете определиться с необходимым функционалом систем, то наши эксперты выполнят бесплатную услугу по аудиту и подготовят решение для вашего бизнеса, а также развернут демо версию для ознакомления с программным продуктом.

Заявку оставить можно здесь.  

  • Обеспечение соответствия налоговой стратегии компании действующему законодательству

Проводите регулярные налоговые аудиты для выявления потенциальных проблем. Обучайте персонал в области налогового законодательства и актуальных изменений в нем.

Обратите внимание, что своевременное обновление ваших учетных систем будет гарантировать правильное заполнение форм отчетности для налоговой и актуальности налоговых ставок для расчетов.

Заявку для обновления можете оставить здесь.

  • Ведение учета налоговых рисков

Для эффективного учета налоговых рисков необходима система их документирования и отслеживания. Это может быть специальный реестр налоговых рисков, в который вносятся все идентифицированные риски с указанием их вероятности, потенциальных финансовых последствий и мер по их оптимизация. С таким подходом можно получить не только контроль ситуации, но и анализ эффективности принимаемых мер.

Что отмечает налоговая

Основания для оценки уровня рисков, связанных с налогоплательщиками, общедоступны и закреплены в документе, регламентирующем порядок планирования проверочных мероприятий, который был утвержден приказом налоговой службы от 30 мая 2007 года № ММ-3-06/333.

В настоящее время значимым моментом, влияющим на решение о проверке компании, становится ведение ею деятельности, связанной с увеличенными рисками уклонения от уплаты налогов. 

Такие операции часто направлены на неправомерное снижение налоговых отчислений и могут проявляться в отсутствии:

  • Непосредственного контакта между руководителями поставщика и покупателя при оформлении соглашений;
  • Официальных документов, подтверждающих полномочия руководителя фирмы-партнера, включая копии личных документов;
  • Подтверждений полномочий представителя компании-партнера и соответствующих личных документов;
  • Информации о фактическом местонахождении партнера и его производственных, складских или торговых мощностях;
  • Регистрационных данных партнера в Государственном реестре юридических лиц
  • Сведений о способах получения информации о партнере, отсутствии рекламы, рекомендаций или интернет-сайта.

Присутствие этих признаков может свидетельствовать о высокой вероятности того, что налоговая служба оценит компанию-контрагента как “нестабильную», а транзакции с ней как ненадежные. По этой причине, важно проверять контрагентов при заключении договоров, контрактов и прочей документации, которая послужит подтверждением связи с фирмами-однодневками или неблагонадежными компаниями.

Необоснованный или минимальный уровень налоговых отчислений также рассматривается как значимый аспект для отнесения предприятия к категории риска, так как это может указывать на потенциальное применение методов минимизации налоговых платежей.

Юридические лица и ИП могут использовать специализированный инструмент по исчислению налоговой нагрузки, что помогает оценить свою фирму с точки зрения налоговых органов, сопоставить уровень налоговых отчислений со среднеотраслевыми показателями и выявить потенциальные налоговые риски.

Соответствие компании одному из факторов риска не является абсолютным основанием для внесения в список на проверку. Изучение деятельности фирмы осуществляется комплексно. 

Однако наличие признаков и отказ предприятия самостоятельно пересмотреть налоговые обязательства может стать причиной для инициирования выездной проверки, в рамках которой будут разобраны все аспекты дела.

Налоговые риски являются неотъемлемой частью ведения бизнеса. Их управление и минимизация требуют глубокого понимания налогового законодательства, внимательности к изменениям в экономической среде и применения комплексного подхода к налоговому планированию и контролю. Правильное управление налоговыми рисками позволяет не только избежать штрафов и санкций со стороны налоговых органов, но и оптимизировать налоговую нагрузку, тем самым способствуя росту прибыли за счет снижения непредвиденных расходов и устойчивому развитию бизнеса.

Заказать консультацию