Вверх

Oracle приостанавливает деятельность в России

ГлавнаяНовости Oracle приостанавливает деятельность в России
Oracle приостанавливает деятельность в России

Oracle приостанавливает деятельность в России

В марте 2022 г. американская корпорация по созданию программного обеспечения Oracle заявила о приостановке работы на территории Российской Федерации

 

Содержание статьи:

Какие последствия для вашего бизнеса принесёт приостановка деятельности Oracle?

Вслед за SAP, компания Oracle тоже прекратила свою работу в России, причём решение о приостановке деятельности компания не стала размещать на своём официальном сайте. Более того, поста об уходе из России нет даже в её собственном блоге в Twitter. На данный момент ещё не известно, как Oracle поступит с уже подписанными контрактами – не исключено, что их реализация тоже будет приостановлена.

С 12 марта прекращён доступ к серверам Oracle Cloud из РФ. В дополнение к облачным серверам, Oracle владеет собственной платформой разработки приложений Weblogic. Также в её арсенале есть OEBS или Oracle E-Business Suite – комплекс прикладного ПО, включающий функциональные блоки ERP, CRM и PLM. Доступ к этим продуктам для россиян также был прекращён с 12 марта.

Итак, какой функционал и продукты теряют пользователи Oracle в России?

Во-первых, облачный сервис Always Free, а это:

 

  • Система управления базами данных Oracle Autonomous Database
  • Виртуальные машины AMD Compute
  • Серверные инстансы Ampere Altra 80C

 

Во-вторых, Oracle E-Business Suite, включающий в себя следующие функциональные блоки:

 

  • ERP — управление ресурсами предприятия
  • CRM — управление взаимоотношениями с клиентами
  • PLM — управление жизненным циклом изделия

 

Продукцию Oracle используют или использовали многие крупные российские компании, и сейчас остро встаёт вопрос, как обезопасить свой бизнес от остановки хозяйственной деятельности.

Какие альтернативы Oracle есть на рынке?

Решение Oracle касательно облачных серверов и баз данных не является уникальным, у многих продуктов Oracle есть и российские аналоги, переход на которые в нашей стране начался задолго до событий февраля и марта 2022 г. В первую очередь это отечественная реляционная система управления базами данных Postgres Pro.

А чем заменить программы Oracle? На российском рынке есть более доступные и не менее эффективные аналоги, которые развивались задолго до произошедших событий. На первом месте по импортозамещению в этом направлении, естественно, можно выделить программные продукты 1С. Так, прямая замена Oracle E-Business Suite — 1C:ERP Управление предприятием, Oracle Retail — 1С:Розница, выпущенные отечественным разработчиком «1С».

Важно отметить, что функционал 1С не только полностью закрывает функционал Oracle, но и превосходит его, предоставляя возможности, так необходимые именно пользователям из России. Например, важным преимуществом 1С является то, что процессы в данной системе ориентированы на последующее отражение их в РСБУ, а кроме того, присутствует и модуль МСФО для сдачи финансовой отчётности российских подразделений в головной офис. Эти преимущества подтверждают наши клиенты, которых мы уже успешно перевели с Oracle на 1С.

Решение assino

Компания assino обладает проверенной и отработанной методикой по комплексному переводу компаний, использующих Oracle, на 1С. Проекты внедряются в соответствии с политикой compliance и корпоративными стандартами заказчика.

Есть возможность разместить вашу 1С на наших собственных высоконадёжных серверах HPE в дата центрах уровня Tier 3 и Tier 3+, с качественной поддержкой и гарантией, закрепленной в SLA, что позволяет нивелировать убытки от потери доступа к серверам Oracle Cloud.

Сейчас самое подходящее время, чтобы рассмотреть необходимость о переходе на решение 1С, которая специально разрабатывалась для Российского рынка, для сохранения своего бизнеса и реализации полного соответствия законодательству.

Решение assino читать подробно

Не нашли, что искали?
Мы сделаем Вам индивидуальное предложение!
Спасибо. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой cookies
Принять
Политика конфиденциальности