Вверх

Переход Лукойл на отечественное ПО. Внедрение 1С на сеть АЗС с экспертами assino

ГлавнаяНовости и статьи Переход Лукойл на отечественное ПО. Внедрение 1С на сеть АЗС с экспертами assino

Переход Лукойл на отечественное ПО. Внедрение 1С на сеть АЗС с экспертами assino

Ранее специалисты assino внедрили центральную систему управления запасами на базе 1С:Управление торговлей 8, ред. 11 для сети АЗС концерна Shell (недавно Лукойл официально объявил о покупке сети заправок в России, которые работают под брендом Shell). Специалисты assino приступают к бесшовной интеграции системы Direct Vision на базе 1С к ранее внедренной HOS-BOS системе в рамках сотрудничества с компанией Лукойл.

 

Содержание статьи:

 

Автоматизация АЗС на базе 1С

Direct Vision — это POS система, задача которой автоматизировать торговые операции на АЗС. Цель системы — эффективное обслуживание клиентов в соответствии с требованиями рынка и законодательства. Ранее внедренная для компании Shell HOS-BOS система assino является центральной управляющей системой, которая снабжает POS-системы мастер-данными. В состав мастер-данных входит информация, необходимая для реализации топлива, функционирования бонусной программы и программы лояльности, а также соблюдения ценовой политики компании. Кроме этого, для соответствия требованиям реорганизации компании HOS-BOS система должна быть интегрирована в IT-ландшафт Лукойла.
После реорганизации бизнеса Лукойл продолжает сотрудничество с компанией assino благодаря обширному опыту команды в международных проектах по переходу с иностранных корпоративных систем на 1С и проектам комплексной интеграции (в их числе Siemens, Itella, TMD).

Внедрение 1С:Управление торговлей для Shell

В 2021 году специалисты assino успешно реализовали масштабный проект по замене центральной управляющей системы. О результатах внедрения системы 1С:Управление торговлей для Shell, одной из крупнейших нефтегазовых компаний в мире, согласно рейтингу Forbes Global 2000 можно прочитать здесь.

После выхода в промышленную эксплуатацию команда assino совместно с центральной командой Shell масштабировала данное решение на всю сеть АЗС концерна Shell в России более 250 станций, автоматизировано 350 рабочих мест и 6 участков работы концерна в России.

Замена системы ClearVision на Direct Vision от 1С

Сейчас специалисты assino приступили к оптимизации решений Лукойл. Нефтяная компания активно занимается процессом IT-импортозамещения — мигрирует с иностранных информационных систем на отечественное ПО. Оперативно и безболезненно решить задачи данного направления — главная цель команды assino в этом проекте.
Ранее на предприятии использовалась кассовая система Clear Vision от ITL. Переход на отечественное ПО был вызван рядом факторов:

 

  • Техническая поддержка системы прекратилась
  • Функционал программы больше не отвечал условиям рынка и не соответствовал требованиям российского законодательства (152 фз)
  • Платформа не позволяла оперативно обмениваться данными

Участники проекта внедрения

Перед компанией Лукойл встала задача в кратчайшие сроки обеспечить оперативную и безотказную продажу с легкой поддержкой и возможностью развития функциональности системы. Команда assino приступила к проекту, обладая широкой экспертизой и собственными наработками в области шин данных. Сейчас специалисты assino успешно завершают первый этап проекта по разработке целевой архитектуры совместно с командой Direct Vision.

Помимо Direct Vision для оперативного перехода с иностранного ПО на 1С специалисты assino взаимодействуют и интегрируют другие команды проекта, среди которых:

 

  • центральная команда Shell
  • команда специалистов, отвечающих за программы лояльности
  • разработчики мобильного приложения
  • команда, отвечающая за консолидацию данных на стороне Лукойл
  • команда организации финансового и бухгалтерского учета Лукойл

 

Хочется отметить, что в каждом проекте команда assino не только совершенствует качество клиентского сервиса заказчика и повышает эффективность ведения бизнеса, но и развивает свои компетенции вместе с командой заказчика. Каждый участник проекта развивается вместе с информационными технологиями, ведь кроме стандартных методов в проектах используются более специализированные решения. В проекте с Лукойл специалисты компании усилили свою экспертизу по использованию программных продуктов уровня ESB и брокеров сообщений (kafka, rabbitmq).

Переход на 1С с командой assino

Комплексный подход команды assino позволит обеспечить переход с иностранных корпоративных систем на 1С без отрыва от производства с соблюдением корпоративных стандартов. Специалисты нашей компании подберут индивидуальную методику перехода, учитывая особенности вашего бизнеса. Подробнее про комплексный переход с иностранных корпоративных систем на 1С от assino можно узнать здесь. Мы будем рады сотрудничеству с вами.

Не нашли, что искали?
Мы сделаем Вам индивидуальное предложение!
Спасибо. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой cookies
Принять