Ваш регион определился как: Казань
или

Переход с SAP на 1С:Бухгалтерию – анализ в разрезе новых санкций и доступные решения сейчас

Переход с SAP на 1С:Бухгалтерию – анализ в разрезе новых санкций и доступные решения сейчас

Европейские организации теперь не имеют права осуществлять продажу, обновление и поддержку программ для управления бизнесом. В этой статье разберемся с особенностями импортозамещения it-решений, цифровых технологий и преимуществах 1С.

Поставщики программных решений обязаны отменить действие даже тех лицензий, которые были приобретены заранее на длительный срок. Применение санкционных мер было предсказуемо, но к новости об отключении от поддержки не все компании были готовы.

SAP и 1С:Бухгалтерия являются двумя ведущими программными продуктами, ориентированными на разные отрасли рынка. В связи с санкционными нововведениями, касательно ПО, возникает вопрос о возможных вариантах и способах импортозамещения SAP.

Эксперты assino отмечают что оптимальным решением для ведения бухгалтерского и налогового учета станет 1С: Бухгалтерия, которая широко используют среди российских компаний различного масштаба. В условиях актуализации вопросов импортозамещения и оптимизации затрат, многие компании задумываются о переходе.

Может ли 1С заменить SAP

Специалисты, которые профессионально осуществляют переход с системы SAP на 1С, доказывают, что 1С способна стать полноценной альтернативой SAP. Пользовательский интерфейс 1С интуитивно понятен, а набор функций сопоставим с возможностями SAP. И самое важное отличие, отечественная система быстро адаптируется к российскому законодательству. Обе платформы предлагают готовый перечень стандартных аналитических отчетов, и пользователи могут настраивать их, регламентировать учет, добавляя требуемые параметры и показатели для глубокого анализа бизнес-процессов.

В чем отличие систем

Произвести полное сравнение возможностей платформ SAP и 1С не вызовет сложностей, поскольку контраст между дорогостоящим немецким продуктом и более экономичным отечественным решением очевиден для большинства пользователей. 1С в работе гораздо проще, понятнее для пользователей и в рамках сложившейся ситуации имеет выигрышную позицию, ведь российское ПО обладает тем же функционалом, при этом точно будет получать обновления и сопровождение.

В настоящее время с российского рынка ушли и отзывают лицензии известные мировые компании, включая тех, кто занимался разработкой программного обеспечения. Большой процент предприятий пользовались продукцией компании SAP. Многие организации вложили значительные суммы в эту программу, и теперь теряют возможность пользоваться этой системой.

Теперь же санкции коснулись обновления и поддержки уже купленных решений, на которых работают отечественные компании, то есть работать с SAP станет невозможным и обратного пути к этой системе не предвидится. И наши эксперты помогут перейти с SAP и выполнить настройку без потери данных при различных объемах информации. Для консультации оставьте заявку и закажите бесплатный аудит с предложением оптимальных условий для вашего бизнеса.

Преимущества 1С:Бухгалтерии перед SAP

Ориентация на российское законодательство

Первое и самое важное преимущество, что 1С:Бухгалтерия разработана с учетом специфики российских требований к отчетности, налогообложению и обеспечивает более точное и удобное ведение бухгалтерии, начисление зарплаты, налогов и взносов.

Стоимость решения

Общая стоимость владения 1С:Бухгалтерией обычно ниже, чем у SAP, что делает ее более доступной, особенно для малого и среднего бизнеса.

Простота использования и обслуживания

1С:Бухгалтерия имеет более простой и интуитивно понятный интерфейс, что упрощает процесс обучения и повседневную работу в организации заказчика.

Локализация и поддержка

Эксперты assino обеспечат оперативную поддержку и персональные консультации для клиента, а также могут настроить систему под нужды компании.

Гибкость и масштабируемость

1С:Бухгалтерия позволяет легко адаптировать систему, разрабатывать модули под изменяющиеся бизнес-процессы, интегрировать информационные базы и масштабировать ее при расширении предприятия.

Сложности и пути решения при переходе с SAP на 1С

Особенности перехода с SAP на продукты 1С могут сопровождаться рядом трудностей, например, несоответствие функционала.

Для решения этих проблем эксперты assino рекомендуют: 

— Прежде чем осуществить переход с SAP на 1С необходимо провести тщательный аудит и проконтролировать соответствие функционала обеих систем, создать проект, чтобы определить необходимые доработки.

— Воспользоваться услугами квалифицированных экспертов, специализирующихся на миграции данных.

— Разработать комплексную программу обучения и мотивации персонала

При переходе с sap эксперты assino выполнят аудит ваших систем и составят план миграции в рамках бесплатной консультации.

Этапы перехода с SAP на 1С:Бухгалтерия c assino

  1. Анализ текущей системы и требований. Перед началом перехода необходимо провести тщательный анализ зарубежной системы SAP, выявить все бизнес-процессы, которые она автоматизирует, и составить список требований к новой системе.
  1. Выбор версии 1С:Бухгалтерии. Существует несколько версий программы, отличающихся функционалом и возможностями. Важно выбрать ту, которая наилучшим образом соответствует потребностям компании. Подобрать версию необходимо по причине того, что у производства, холдингов, представителей промышленности или фирм, которые занимаются розничной торговлей, различные бизнес-задачи. И функции, которые нужны одной компании, не нужны для другой.
  1. Планирование перехода. На этом этапе разрабатывается подробный план миграции данных, определяются сроки и ресурсы, необходимые для перехода.
  1. Подготовка данных. Для перевода информации из SAP в 1С требуется предварительная подготовка данных. Возможно, придется очистить и структурировать информацию, чтобы она корректно отображалась в новой системе.
  1. Миграция данных. На этом этапе данные из SAP экспортируются и импортируются в 1С:Бухгалтерию. Это может потребовать разработки специального программного обеспечения или использования стандартных инструментов обеих систем.
  1. Тестирование системы. После переноса данных необходимо тщательно протестировать новую систему на предмет ошибок в обработке сведений и соответствия требованиям бизнес-процессов.
  1. Обучение персонала. Пользователям необходимо провести обучение, чтобы они могли эффективно выполнять работу в новой системе.
  1. Внедрение и поддержка. После тестирования и обучения система внедряется в эксплуатацию. Важно также обеспечить ее постоянную техническую поддержку.

Переход с SAP на 1С:Бухгалтерия – это ответственный шаг, который требует детального планирования и внимания. Наши эксперты отмечают что при правильном подходе, внедрение 1С принесет значительные преимущества и станет важным шагом на пути к оптимизации и развитию вашего бизнеса.

Заказать консультацию