Вверх

SAP приостанавливает деятельность в России

ГлавнаяНовости SAP приостанавливает деятельность в России
переход с sap на 1с

SAP приостанавливает деятельность в России

SAP объявил о приостановке деятельности в России. В сообщении генерального директора SAP SE, Кристиана Кляйна, опубликованном на официальном сайте компании, говорится: «Мы приостанавливаем бизнес в России из-за санкций и, кроме того, приостанавливаем все продажи услуг и продуктов SAP в России»

Содержание статьи:

Какие последствия для вашего бизнеса принесёт приостановка деятельности SAP?

На фоне сложнейшей геополитической ситуации в России и мире, компания SAP приняла решение о приостановке своей деятельности на российском рынке. Несмотря на то, что уже проданные лицензии бессрочные, российские пользователи этой платформы лишаются обновлений и поддержки, будут прекращены доработки для соответствия меняющимся требованиям законодательства. Кроме того, пользователи “облачной” версии SAP, размещённой в западном дата-центре, могут столкнуться и с физическим отключением от этой платформы.

Какие альтернативы SAP есть на рынке?

Среди крупнейших российских поставщиков таких решений можно выделить три — Галактика, Парус и 1С.
Однако, по-скольку основными достоинствами SAP всё-таки считается построение целостной среды управления бизнесом с интеграцией различных ресурсов предприятия, то мы будем рассматривать только один российский продукт, в полной мере позволяющий реализовать эти возможности — 1С:ERP Управление предприятием 2.

Функционал 1С не только полностью закрывает функционал SAP, но и расширяет его возможности, предоставляя возможности, так необходимые именно пользователям из России. Достаточно сказать, что все процессы ориентированы на последующее отражение их в системе РСБУ, но присутствует и модуль ведения учета в соответствии с МСФО для работы ваших зарубежных подразделений. Это подтверждают наши клиенты, которых мы уже успешно перевели с SAP на 1С.
Примеры внедрений
Если ваша компания задумывается над проведением автоматизации с помощью программного решения ERP, то сейчас самое подходящее время, чтобы принять такое решение.

Компания asino обладает проверенной и отработанной методикой по переводу компаний, использующих SAP на 1С. Проект начинается с моделирования бизнес-процессов. Наши эксперты используют т.н. “функциональное моделирование” позволяющее рассматривать вашу бизнес-модель с с точки зрения результативности, т.е. при моделировании мы будем исходить из того, что имеем на входе, и того, что желаем получить на выходе. Моделирование направлено на поиск оптимального решения для достижения цели.

Затем нужно перенести самый важный участок учёта, который максимально чувствителен к изменениям законодательства, которые требуют максимально быстрого отражения в вашей учетной системе — РСБУ.

Для того, чтобы не прерывать работу действующего предприятия, мы, после переноса РСБУ настраиваем двустороннюю интеграцию SAP (с оставшимися в ней контурами) с ERP. Данные между системами передаются автоматически, это исключает ручной ввод данных в ERP и накопление ошибок. Это позволяет вам какое-то время работать в SAP в основных контурах учёта (кроме РСБУ). Параллельно с этим происходит перенос оперативного учёта из SAP в 1С. К заключительному этапу переноса очень важно правильно выстроить бизнес-процессы, и мы в своей работе руководствуемся знаниями о том, как работают бизнес-процессы в SAP и понимаем специфику и потребности именно международных бизнес-процессов, это позволяет на точно также выстроить их и в 1С.

 

Решение assino читать подробно (переход на LP)

Не нашли, что искали?
Мы сделаем Вам индивидуальное предложение!
Спасибо. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой cookies
Принять
Политика конфиденциальности